Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Kacang Jahe. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan terlebih dahulu.
Untuk 800 Gram Kue Kering Sagu Kacang Jahe.
Bahan Kue Kering Sagu Kacang Jahe :
- 2 butir telur
- 225 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh jahe bubuk
- 100 gram kacang tanah, disangrai setengah matang, dihaluskan
- 50 gram margarin, dikocok lembut
- 50 ml susu cair
- 400 gram tepung sagu, disangrai, didinginkan, ditimbang 280 gram
Bahan Olesan :
- 1 kuning telur
Bahan Taburan :
- 50 gram kacang tanah, dicincang halus
Cara Membuat Kue Kering Sagu Kacang Jahe :
- Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan baking powder dan jahe bubuk. Kocok rata.
- Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan margarin kocok. Aduk perlahan.
- Tambahkan tepung sagu sangrai sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk bunga.
- Letakkan diloyang tanpa dioles margarin. Oleskan kuning telur. Taburkan kacang tanah cincang.
- Oven denga api bawah suhu 140 derajat celcius selama 40 menit sampai matang.
- Sajikan Kue Kering Sagu Kacang Jahe.
Sangat mudah bukan membuat kue kering sagu kacang jahe yang menarik dan nikmat ini. Kreasikan resep kue kering sagu kacang jahe sesuai dengan selera keluarga. Selamat mencoba dan menikmati kue kering buatan anda.