Resep Cara Membuat Kue Kering Cokelat Stroberi. Tetapi sebalum membuat sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 550 Gram Kue Kering Cokelat Stroberi.
Bahan I :
- 75 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1,5 sendok makan selai stroberi
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 3 tetes pewarna merah muda
Bahan II :
- 75 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 130 gra tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi :
- 75gram selai stroberi
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Stroberi :
- Bahan I, Kocok mararin dan gula tepung selama 2 menit. Tambahkan kuning telur, selai stroberi dan pewarna. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bahan II, buat dengan cara yang sama seperti bahan I.
- Giling tipis masing-masing adonan dengan ketebalan 1/2 cm. Cetak dengan cetakan air mata. Lubangi bagian tengah adonan stroberi degan cetakan bulat kecil.
- Tumpuk adonan cokelat dan adonan stroberi. Semprotkan selai stroberi didalam lubang.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat celcius selam 20 menit hingga matang.
- Sajikan Kue Kering Cokelat Stroberi.
Mudah bukan membuat kue kering cokelat stroberi yang sangat menarik dan nikmat ini. Kreasikan resep kue kering cokelat stroberi sesuai selera keluarga. Selamat mencoba dan menikmati kue kering buatan rumahan ini.