Resep Cara Membuat Mie Lidi Pedas. Mie lidi terkenal sekali saat saya masih sekolah dasar sekarang mulai muncul lagi makanan khas indonesia ini. Sebelum membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan.
Untuk 370 Gram Mie Lidi Pedas
Bahan Masakan Mie Lidi Pedas :
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 30 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 2 putih telur
- 60 ml air
- 25 gram tepung sagu untuk taburan
Bahan Taburan Mie Lidi Pedas :
- 1 sendok makan bubuk balado
- 1 sendok makan bubuk cabai
Cara Membuat Mie Lidi Pedas :
- Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, garam, dan penyedap rasa sampai rata. Sisihkan.
- Kocok lepas putih telur. Masukkan tepung terigu sambil diuleni rata. Tambahkan air. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
- Giling tipis adonan sambil ditabur tipis tepung sagu dari ketebalan 1 sampai nomor 4. Setiap ganti ketebalan, lakukan 2 sampai 3 kali penggilingan. Potong 8 cm.
- Potong dengan pemotong mie.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Biarkan dingin. Tabur dengan bahan taburan.
Selesai. Tidak perlu ribet dan tidak perlu mengkuatirkan jajanan sehat atau tidak karena hasil sendiri yang jelas lebih sehat. Selamat mencoba dan menikmati mie lidi dengan keluarga anda.