Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Ontbijtkoek. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 450 Gram Kue Kering Sagu Ontbijtkoek.
Bahan Kue Kering Sagu Ontbijtkoek :
- 150 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 50 gram susu evaporated
- 250 gram tepung sagu, disangrai diatas api kecil selama 10 menit, dinginkan, ditimbang 210 gram
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh bubuk spekoek
Bahan Hiasan :
- 100 gram cokelat masak putih
- 1 sendok teh springkle
Cara Membuat Kue Kering Sagu Ontbijtkoek :
- Kocok margarin, gula tepung dan garam selama 2 menit. Tambahkan telur dan susu evaporated. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu, bubuk spekoek, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan bentuk S dengan spuit diatas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat celcius selama 25 menit hingga matang dan dinginkan.
- Coret-coret dengan cokelat putih. Taburkan springkle.
- Sajikan Kue Kering Sagu Ontbijtkoek.
Mudah bukan membuat kue kering sagu ontbijtkoek yang sangat cocok untuk menu sajian saat lebaran nanti. Pastikan resep kue kering sagu ontbijtkoek sesuai dengan selera keluarga. Selamat mencoba dan menikmati kue kering buatan anda.