Resep Cara Membuat Kue Kering Cokelat Kacang. Sebelum mencoba sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 450 Gram Kue Kering Cokelat Kacang.
Bahan Kue Kering Cokelat Kacang :
- 180 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 50 gram selai kacang
- 1/8 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram cokelat bubuk
- 20 gram maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram kacang tanah tanpa kulit, disangai, dicincang kasar
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Kacang :
- Kocok margarin, gula tepung dan garam selama 1 menit. Masukkan selai kacang dan kocok rata. Tambahkan telur dan cokelat pasta. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang. Aduk rata.
- Giling setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan. Letakkan didalam loyang yang sudah dioles dengan margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius selama 35 menit hingga matang.
- Sajikan Kue Kering Cokelat Kacang.
Nah, mudah bukan membuat kue kering cokelat kacang yang sagat cocok untuk disajikan saat lebaran nanti. Kreasikan resep kue kering cokelat kacang sesuai dengan selera keluarga. Selamat mencoba dan menikmati kue kering buatan sendiri.