Resep Cara Membuat Kue Kering Pisang Kismis. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 700 Gram Kue Kering Pisang Kismis
Bahan Kue Kering Pisang Kismis :
- 200 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram pisang ambon, dihaluskan
- 1/4 sendok teh esens pisang
- 1 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram cokelat keping ukuran kecil
- 25 gram cornflake, diremah kasar
Cara MembuatKue Kering Pisang Kismis :
- Kocok margarin, gula tepungdan garam selama 2 menit. Masukkan pisang, esens pisang, dan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat keping dan cornflake. Aduk sampai menyebar.
- Sendokkan adonan ke dalam loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius selama 25 menit sampai matang.
- Angkat dan sajikan Kue Kering Pisang Kismis.