Resep Cara Membuat Nastar Sirsak Pandan. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan terlebih dahulu bahan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 700 Gram Nastar Sirsak Pandan
Bahan Isi :
- 500 gram daging sirsak, dihaluskan
- 100 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Kulit :
- 200 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1/8 gram pasta pandan
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1 sendk teh kelapa kering untuk taburan
Bahan Olesan ( Aduk rata ) :
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
Cara Membuat Nastar Sirsak Pandan :
- Isi, masak sirsak sampai air meresap. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk lagi sampai kering. Tambahkan ar jeruk. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit, kocok margarin dan gula tepung selama 2 menit. Tambahkan pasta pandan dan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius selama 20 menit. Oleskan bahan olesan 2 kali. Tabur kelapa kering. Oven lagi dengan api bawah suhu 140 deraja celcius selama 20 menit sampai matang.
- Angkat dan sajikan Nastar Sirsak Pandan.
Nah mudah sekali bukan membuat nastar sirsak pandan yang tidak kalah nikmatnya dengan nastar yang lainnya. Kreasikan resep nastar sirsak pandan sesuai dengan selera keluarga. Selamat mencoba dan menikmati kue buatan anda.