Resep Cara Membuat Kue Kering Cokelat Glasur Kopi. Sebelum membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 365 Gram Kue Kering Cokelat Glasur Kopi
Bahan Kue Kering Cokelat Glasur Kopi :
- 125 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Olesan :
- 1 putih telur
- 125 gram tepung gula
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh kopi instan, dilarutkan di dalam 1 sendok teh air panas
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Glasur Kopi :
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam selama 2 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian masukkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Giling tipis masing-masing adonan. Cetak bentuk bulat bergerigi diameter 4 cm.
- Letakkan masing-masing diloyang kue kering yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius selama 40 menit sampai matang.
- Olesan, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
- Ambil satu buah kue kering putih. Oleskan bahan olesan. Tempelkan dengan kue kering cokelat.
- Sajikan Kue Kering Cokelat Glasur Kopi.
Mudah bukan membuat kue kering cokelat glasur kopi yang nikmat ini. Kreasikan resep kue kering cokelat glasur kopi berikut ini. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.