Cara Membuat Kue Kering Kentang Keju. Kue lebaran identik dengan kue pastel maupun kue kering yang lainnya. Nah kali ini anda dapat mencoba kue kering kentang keju yang tidak kalah enaknya untuk disantap saat lebaran tiba. Perhatikan resep kue kering kentang keju berikut.
Resep Cara Membuat Kue Kering Kentang Keju. Sebelum membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 360 Gram Kue Kering Kentang Keju.
BahanKue Kering Kentang Keju :
- 150 gram margarin
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
- 75 gram keripik kentang, diremas kasar
- 2 sendok teh wijen hitam
Cara Membuat Kue Kering Kentang Keju :
- Kocok margarin dan garam selama 2 menit. Tambahkan telur kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju dan wijen. Aduk rata. Masukkan keripik kentang dan aduk rata.
- Sendokkan adonan diloyang yang sudah dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat celcius selama 50 menit sampai matang.
Nah mudah bukan membuat kue kering kentang keju yang nikmat dan cocok untuk cemilan saat lebaran ini. Pastikan resep kue kering kentang keju sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.