Resep Cara Membuat Talam Singkong Durian. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 42 Buah Talam Singkong Durian.
Bahan Pertama Talam Singkong Durian :
- 500 gram singkong parut, diparut
- 100 gram durian, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram gula merah sisir halus
- 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Bahan Kedua Talam Singkong Durian :
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 40 gram tepung beras
- 70 ml air panas
- 100 gram tepung sagu
Cara Membuat Talam Singkong Durian :
- Bahan pertama, remas-remas singkong, garam, dan gula merah. Tambahkan santan dan durian aduk rata.
- Tuang di 3/4 cetakan yang dioles tipis minyak. Kukus diatas api sedang 15 menit sampai setengah matang.
- Bahan kedua, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ambil 225 ml.
- Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang bahan kedua diatas bahan pertama. Kukus lagi diatas api sedang hingga matang selama 10 menit sampai matang.
Nah mudah bukan membuat talam singkong durian yang cocok untuk berbuka atau takjil ini. Kreasikan resep talam singkong durian sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.