Wednesday, June 4, 2014

Cara Membuat Koyabu. Koyabu yang terbuat dari tepung ketan dan kelapa ini sangat manis dan enak sekali. Nah anda perlu mencoba membuatnya. Perhatikan resep koyabu berikut ini.
Koyabu
Resep Cara Membuat Koyabu. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 17 Buah Koyabu
Bahan Koyabu :
  • 250 gram tepung ketan putih
  • 300 gram kelapa parut kasar
  • 1 sendok teh garam
  • 150 gram gula merah. disisir halus, untuk isi
  • 9 lembar daun pandan besar, dipotong 20 cm untuk membungkus

Cara Membuat Koyabu :
  1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut, dan garam. Aduk rata.
  2. Ambil daun pandan. Beri adonan. Isi dengan gula merah. Tutup dengan adonan.
  3. Bungkus dengan daun pandan besar. Semat dengan lidi.
  4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
  5. Angkat dan sajikan.

Nah mudah sekali bukan membuat koyabu. Kreasikan resep koyabu sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.