Resep Cara Membuat Koyabu. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 17 Buah Koyabu
Bahan Koyabu :
- 250 gram tepung ketan putih
- 300 gram kelapa parut kasar
- 1 sendok teh garam
- 150 gram gula merah. disisir halus, untuk isi
- 9 lembar daun pandan besar, dipotong 20 cm untuk membungkus
Cara Membuat Koyabu :
- Campur tepung ketan putih, kelapa parut, dan garam. Aduk rata.
- Ambil daun pandan. Beri adonan. Isi dengan gula merah. Tutup dengan adonan.
- Bungkus dengan daun pandan besar. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
- Angkat dan sajikan.
Nah mudah sekali bukan membuat koyabu. Kreasikan resep koyabu sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.