Resep Cara Membuat Kue Pisang Pandan. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan.
Untuk 15 Buah Kue Pisang Pandan
Bahan Kue Pisang Pandan :
- 2 buah pisang tanduk kukus, dipotong 4 cm, dibelah 2 bagian
- 150 gram tepung beras
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 125 gram gula pasir
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh valini bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 30 gram tepung sagu, dilarutkan dalam 200 ml santan dari 1/4 butir kalapa
- Daun pisang muda untuk membungkus
Cara Membuat Kue Pisang Pandan :
- Campur tepung beras, daun pandan, gula pasir, santan, air daun suji, vanili bubuk dan garam. Aduk rata.
- Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin dan mengkilat.
- Ambil daun pisang. Sendokkan adonan. Letakkan sepotong pisang tanduk. Tutup lagi dengan adonan. Lipat. Tekan sedikit bagian tengahnya.
- Kukus di atas api sedang selama 20 menit sampai matang.
- Angkat, tiriskan dan sajikan.
Nah itu saja yang perlu dilakukan untuk membuat kue pisang pandan. Pastikan resep kue pisang pandan sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.