Resep Cara Membuat Kelan Antep. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.
Untuk 5 Porsi Kelan Antep
Bahan Kelan Antep :
- 400 gram daging gandik, diiris melebar 1 cm
- 2500 ml air
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 buah cabe merah, diiris tipis
- 1,5 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh makan garam
Cara Membuat Kelan Antep :
- Rebus daging, air, lengkuas, dan daun salam sampai daging empuk.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan air asam jawa. Masak sampai harum.
- Tambahkan gula dan garam. Masak sampai matang.
- Angkat dan sajikan.
Nah itu saja yang perlu anda lakukan untuk membuat kelan antep. Kreasikan resep kelan antep sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.