Resep Cara Membuat Tumis Rebon Daun Singkong. Sebelum mencobanya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan terlebih dahulu.
Untuk 6 Porsi Tumis Rebon Daun Singkong
Bahan Tumis Rebon Daun Singkong :
- 200 gram daun singkong, direbus, diperas, diiris
- 25 gram rebon, diseduh, digoreng kering
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh terasi, dibakar, dihaluskan
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 250 ml air
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
- 2 buah cabe rawit merah
Cara Membuat Tumis Rebon Daun Singkong :
- Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan daun singkong, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Menjelang diangkat masukkan rebon. Aduk rata.
- Angkat dan sajikan.
Mudahkan membuat tumis rebon daun singkong? Pastikan resep tumis rebon daun singkong sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan anda.