Resep Cara Membuat Telur Pidang. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan terlebih dahulu.
Untuk 6 Buah Telur Pidang
Bahan Telur Pidang :
- 6 butir telur ayam
- 10 lembar daun jambu
- 3 lembar daun jati
- 50 gram kulit bawang merah
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 sendok makan garam
- 2.000 ml air
Cara Membuat Telur Pidang :
- Rebus telur ayam, daun jambu, daun jati, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam, garam, dan air sampai setengah matang.
- Angkat telur. Memarkan kulitnya sampai retak.
- Rebus lagi di atas api kecil sampai matang.
- Angkat dan sajikan.
Mudah bukan membuat telur pidang. Kreasikan resep telur pidang sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan anda.