Resep Cara Membuat Tumis Pepaya Muda. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan terlebih dahulu.
Untuk 3 Porsi Tumis Pepaya Muda
Bahan Tumis Pepaya Muda :
- 350 gram pepaya muda, dipotong 0,5 x 4 cm
- 50 gram udang api-api, dibuang kepalanya
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
Cara Membuat Tumis Pepaya Muda :
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan pepaya muda, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica bubul. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Mudah bukan membuat tumis pepaya muda. Kreasikan resep tumis pepaya muda sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati hasil masakan anda.