Resep Cara Membuat Tumis Hati Ampela Daun Melinjo. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan terlebih dahulu.
Untuk 6 Porsi Tumis Hati Ampela Daun Melinjo
Bahan Tumis Hati Ampela Daun Melinjo :
- 8 buah hati ampela ayam
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabe merah besar, diiris miring
- 150 gram ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 25 gram daun melinjo, dipetiki
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah keriting
Cara Membuat Tumis Hati Ampela Daun Melinjo :
- Rebus hati ampela dalam air 500 ml bersama 2 lembar daun jeruk dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong-potong.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan hati ampela dan cabe, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuangkan santan. Aduk sampai matang dan meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun melinjo. Aduk rata.
- Tunggu sampai daun melinjo matang dan angkat. Sajikan.
Nah itu saja yang perlu dilakukan untuk membuat tumis hati ampela daun melinjo. Kreasikan resep tumis hati ampela daun melinjo sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati menu masakan buatan anda.