Resep Cara Membuat Tumis Jantung Pisang. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan.
Untuk 4 Porsi Tumis Jantung Pisang
Bahan Tumis Jantung Pisang :
- 350 gram jantung pisang, diambil putihnya, direbus, diiris kasar
- 4 buah tahu kulit kotak, dipotong 4 bagian
- 2 buah cabe merah, diiris miring
- 1/2 sendok makan rebon, disangrai
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 2 siung bawnag putih
- 5 butir bawang merah
- 3 cm kunyit, dibakar
- 2 buah cabe rawit merah
- 1 sendok teh terasi, digoreng
Cara Membuat Tumis Jantung Pisang :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabe merah sampai harum. Masukkan jantung pisang dan tahu. Aduk rata.
- Tambahkan rebon, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
- Angkat dan sajikan.
Sangat mudah bukan membuat tumis jantung pisang. Kreasikan resep tumis jantung pisang sesuai dengan selera anda dan keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.