Resep Cara Membuat Daging Tumis Kentang Kecap. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan.
Untuk 4 Porsi Daging Tumis Kentang Kecap
Bahan Daging Tumis Kentang Kecap :
- 300 gram daging has luar, diiris tipis lebar
- 200 gram kentang, dipotong bulat 1cm, digoreng berkulit
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 2 sendok makan kecap manis
- 250 ml kaldu sapi
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Tumis Kentang Kecap :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan tomat dan kentang. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala. Aduk rata.
- Tuangkan kaldu. Aduk hingga matang dan meresap.
- Angkat dan sajikan.
Sangat mudah bukan membuat daging tumis kentang kecap. Kreasikan resep daging tumis kentang kecap sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan anda.