Resep Cara Membuat Tum Kari Ayam. Sebelum mencoba resep tum kari ayam sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan.
Untuk 6 Bungkus Tum Kari Ayam
Bahan Tum Kari Ayam :
- 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
- 3 tangkai daun salam koja
- 1 sendok teh kari bubuk
- 8 buah cabe rawit merah utuh, dimemarkan
- 4 lembar daun salam, dipotong-potong
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1,25 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Daun pisang ntuk membungkus
Bumbu Halus :
- 12 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, bakar
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh merica
- 5 butir kemiri, sangrai
- 4 buah cabe merah keriting
Cara Membuat Tum Kari Ayam :
- Campur ayam, bumbu halus, daun salam, kari, cabe rawit, daun salam, santan, telur, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Bungkus dengan daun pisang bentuk tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang selama kurang lebih 30 menit sampai matang.
- Angkat dan sajikan.
Mudah bukan membuat tum kari ayam. Pastikan resep tum kari ayam sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan anda.