Resep Cara Membuat Brengkes Daun Talas dan Udang. Sebelum mencobanya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan.
Untuk 7 Bungkus Brengkes Daun Talas dan Udang
Bahan Brengkes Daun Talas dan Udang :
- 7 lembar daun talas, dicuci bersih
- 250 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekornya
- 150 gram kelapa parut kasar
- 2 sendok makan air
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus :
- 4 buah cabe rawit merah
- 2 cabe merah keriting
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat Brengkes Daun Talas dan Udang :
- Rebus daun talas dalam air mendidih yang dibubuhi garam sampai empuk. Angkat dan tiriskan. Iris kasar.
- Campur irisan daun talas bersama udang, kelapa parut, bumbu halus, tomat, daun jeruk, air, garam, dan gula. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Tata campuran dauan talas dan udang. Bungkus pepes.
- Bakar sampai matang dan harum.
- Angkat dan sajikan.
Sangat mudah sekali bukan membuat brengkes daun talas dan udang. Selamat mencoba dan menikmati hasil masakan anda.