Resep Cara Membuat Telur Masak Kecap. Sebelum mencoba membuat telur masak kecap sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan terlebih dahulu.
Untuk 6 Porsi Telur Masak Kecap
Bahan Telur Masak Kecap :
- 24 buah telur puyuh, direbus, dikupas
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris :
- 8 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan telur puyuh. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga air meresap.
- Angkat dan sajikan.
Nah itu saja yang perlu dilakukan untuk membuat telur masak kecap. Pastikan resep telur masak kecap sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan anda.