Resep Cara Membuat Roti Tanduk. Sebelum mencoba sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan.
Untuk 16 Buah Roti Tanduk
Bahan Roti Tanduk :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 250 gram air es
- 65 gram margarin
- 1 sendok teh garam
Bahan Isi :
- 100 gram margarin, dilelehkan
Bahan Olesan :
- 1 butir telur
- 25 ml susu cair
Cara Membuat Roti Tanduk :
- Campur tepung terigu, ragi isntan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan telur, air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 60 gram. Bulatkan. Giling memanjang bentuk segitiga. Oleskan magarin tipis-tipis. Gulung. Bengkokkan ujungnya. Diamkan selama 75 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan.
- Oven dengan api bawah suhu 190 deraja celcius selama 12 menit sampai matang.
- Angkat dan sajikan.
Sangat mudah sekali bukan membuat roti tanduk. Pastikan resep roti tanduk sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati roti buatan anda.