Thursday, May 22, 2014

Cara Membuat Nasi Tumpeng Mengono. Nasi tumpeng biasanya berwarna kuning namum kali ini nasi tupeng mengono ini berwarna putih. Ingin mencoba membuatnya? Simak resep nasti tumpeng mengono yang satu ini.
Nasi Tumpeng Mengono
Resep Cara Membuat Nasi Tumpeng Mengono. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang dibutuhkan.

Untuk 6 Porsi Nasi Tumpeng Mengono
Bahan Nasi Tumpeng Mengono :
  • 600 gram beras
  • 4 lembar daun salam
  • 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1,5 sendok teh garam
  • 900 ml air
  • 1 butir telur, direbus, dikupas
  • 1 resep sayur nangka
  • 1 resep tempe mendoan
  • 1 resep mi goreng ayam fillet
  • 1 resep ikan asin goreng
  • 1 resep telur pidang
  • 1 resep tahu kari
  • 1 resep sambal terasi

Cara Membuat Nasi Tumpeng Mengono :
  1. Didihkan air, daun salam, serai, dan garam. Tambahkan beras. Aduk sampai meresap.
  2. Kukus beras di atas api sedang selama 30 menit sampai matang.
  3. Masukkan nasi ke dalam loyang kerucut hingga 2/3 bagian. Lubangi bagian tengah. Isikan sayur nangka dan letakkan telur rebus di tengahnya. Tutup kembali dengan nasi. Padatkan.
  4. Sajikan bersama tempe mendoan, mi goreng fillet, ikan asin goreng, telur pidang, tahu kar, dan sambal terasi.

Mudah bukan membuat nasi tumpeng mengono. Kreasikan resep nasi tumpeng mengono sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.