Resep Cara Membuat Gadon Tahun. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan.
Untuk 8 Bungkus Gadon Tahun
Bahan Gadon Tahun :
- 300 gram tahu putih, dihaluskan
- 50 gram daging gilling
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 4 lembar daun salam, dipotong 2 bagian
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah, diiris halus
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Gadon Tahun :
- Campur tahu, daging gilling, santan, telur, daun jeruk, dan bumbu halus. Aduk rata.Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Sendokkan campuran tahu.
- Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api kecil selama 30 menit sampai matang.
Sangat mudah sekali bukan membuat makanan khas purwokerto gedon tahu. Selamat mencoba dan menikmati hasil masakan anda.