Resep Cara Membuat ES Gempol. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita perispkan bahan masakan apa saja yang diperlukan.
Untuk 5 Porsi ES Gempol
Bahan Gempol :
- 125 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 175 ml air mendidih
Bahan Kuah Santan :
- 1.200 santan dari 1/2 butir kelapa
- 300 gram gula merah, disisir halus
- 3 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 500 gram es batu untuk penyajian
Cara Membuat ES Gempol :
- Aduk rata tepung beras dan garam. Tuang air mendidih sambil diuleni rata. Tambahkan tepung sagu. Uleni rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Tekan bagian tengahnya. Rebus dalam air mendidih sampai terapung.
- Kuah santan, rebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Dinginkan.
- Sajikan gempol bersama kuah santan dan es batu.
Sudah tidak sabar ingin mencicipi es gempol ini bukan. Kreasikan resep es gempol sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.