Resep Cara Membuat Sup Kekian. Sebelum mencoba resep sup yang satu ini sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang dibutuhkan terlebih dahulu.
Untuk 5 Porsi Sup Kekian
Bahan Sup Kekian :
- 250 gram kekian ayam, potong setebal 1 cm
- 100 gram wortel, iris tipis bentuk bunga
- 100 gram kembang kol, potong per kuntum
- 100 gram kapri, siangi dan potong 2 bagian
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, kupas dan iris tipis
- 1 batang bawang perai, iris tipis
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sentok teh garam
- 1000 ml air kaldu
- 2 sendok makan minyak goreng
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat dan sisihkan.
- Rebus air kaldu dan jahe hingga mendidih. Masukkan tumisan bawang, aduk rata.
- Masukkan wortel, kembang kol dan kapri. Masak hingga setengah matang.
- Masukkan kekian, kaldu bubuk, merica bubuk dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih dan matang.
- Tambahkan bawang perai, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Pastikan resep sup sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba resep sup kekian dan memcicipi sup kekian buatan anda.