Resep Cara Membuat Mentimun Lapis Daging. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.
Untuk 6 Buah Mentimun Lapis Daging
Bahan Mentimun Lapis Daging :
- 6 buah mentimun, potong ujungnya dan belah memanjang 2 bagian
Bahan Isi :
- 60 gram daging sapi cincang
- 40 gram daging ayam cincang
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
- 1 butir putih telur
- 20 gram tepung tapioka
- 100 ml air es
- 1 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat Mentimun Lapis Daging :
- Isi, campur daging cincang, ayam cincang, kecap manis, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.
- Masukkan putih telur dan air es. Uleni hingga rata. Tambahkan tepung tapioka dan daun bawang. Aduk rata.
- Beri 1 sendok makan isi di atas belahan mentimun, ratakan. Tutup dengan bagian belahan mentimun. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan panci pengukus, kukus mentimun lapis daging selama kurang lebih 25 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Sangat mudah bukan membuatnya? Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan anda.