Tuesday, April 29, 2014

Cara Membuat Sup Ayam Kembang Kol. Berbagai macam menu masakan sup di nusantara kita. Namum dari banyaknya jenis sup itu anda patut mencoba mencicipi sup ayam kembang kol. Kali ini saya akan berbagi resep sup ayam kembang kol.
Sup Ayam Kembang Kol
Resep Cara Membuat Sup Ayam Kembang Kol. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan terlebih dahulu.

Untuk 7 Porsi Sup Ayam Kembang Kol
Bahan Bola Ayam :
  • 250 gram ayam giling
  • 20 gram tepung sagu
  • 1 putih telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 siung bawang putih goreng, dihaluskan

Bahan Sup Ayam Kembang Kol :
  • 250 gram kembang kol
  • 15 gram jamur kuping, direndam air panas, dipotong-potong
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1.500 ml kaldu ayam
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu Halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merca

Cara Membuat Sup Ayam Kembang Kol :
  1. Aduk rata bahan bola ayam. Masukkan bola ayam ke dalam air mendidih. rebus sampai mengapung. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Rambahkan kembang kol dan jamur kuping. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan kaldu ayam, garam, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih. Tambahkan bola-bola ayam. Masak sampai matang.
  4. Sajikan bersama taburan bawang goreng.

Sangat mudah sekali bukan membuat sup ayam kembang kol. Pastikan resep sup ayam kembang kol sudah sesuai dengan selera anda masing-masing jika merasa kurang atau lebih bisa anda kurangkan dan tambahkan. Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan anda.