Resep Cara Membuat Sup Ayam Kembang Kol. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan terlebih dahulu.
Untuk 7 Porsi Sup Ayam Kembang Kol
Bahan Bola Ayam :
- 250 gram ayam giling
- 20 gram tepung sagu
- 1 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 siung bawang putih goreng, dihaluskan
Bahan Sup Ayam Kembang Kol :
- 250 gram kembang kol
- 15 gram jamur kuping, direndam air panas, dipotong-potong
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merca
Cara Membuat Sup Ayam Kembang Kol :
- Aduk rata bahan bola ayam. Masukkan bola ayam ke dalam air mendidih. rebus sampai mengapung. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Rambahkan kembang kol dan jamur kuping. Aduk sampai layu.
- Masukkan kaldu ayam, garam, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih. Tambahkan bola-bola ayam. Masak sampai matang.
- Sajikan bersama taburan bawang goreng.
Sangat mudah sekali bukan membuat sup ayam kembang kol. Pastikan resep sup ayam kembang kol sudah sesuai dengan selera anda masing-masing jika merasa kurang atau lebih bisa anda kurangkan dan tambahkan. Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan anda.