Resep Cara Membuat Roti Loaf. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan.
Untuk 3 Loyang Roti Loaf
Bahan Biang :
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 4 gram ragi instan
- 20 gram gula pasir
- 200 gram air es
Bahan Roti Loaf :
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 6 gram ragi instan
- 30 gram susu bubuk
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 35 ml air daun suji dari 15 lembar daun suji dan 1 sendok makan air
- 60 gram margarin
- 1 sendok teh garam
Bahan Isi :
- 200 gram selai srikaya kuning
Bahan Olesan :
- 2 sendok makan susu evaporated
Cara Membuat Roti Loaf :
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang dan masukkan 1/2 jam dalam lemari es.
- Camppur tepung terigu ragi instan, susu bubuk, gula pasir, dan campuran biang. Uleni rata.
- Masukkan telur dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan selama 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 50 gram. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan. Beri isi. Gulung. Letakkan di loyang loaf 22x9x7 cm yang dioles tipis margarin dan dialas kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oleskan bahan oleasan.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius selama 25 menit sampai matang.
- Angkat dan saijikan.
Sangat mudah sekali bukan membuat roti loaf? Pastikan resep roti loaf sesuai dengan selera anda tambahkan dan kurangkan sesuai dengan selera masing-masing. Selamat mencoba dan menikmati hasil masakan anda.