Wednesday, April 16, 2014

Cara Membuat Pisro. Kue tradisional yang digoreng pastinya lezat sekali. Nah kali ini saya akan berbagi resep kue tradiosional yaitu resep pisro.
Pisro
Resep Cara Membuat Pisro. Sebelum mencoba resep pisro sebaiknya kita siapkan bahan masakan yang dibutuhkan.

Untuk 26 Buah Pisro
Bahan Pisro :
  • 500 gram singkong parut
  • 150 gram kelapa parut kasar
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bahan Isi :
  • 2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong-potong

Cara Membuat Pisro :
  1. Aduk rata singkong parut, kelapa parut kasar, dan garam.
  2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  3. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Cukup mudah bukan membuat pisro? Selamat mencoba resep pisro dan menikmatinya.