Resep Cara Membuat Lodeh Rebung. Sebelum membuat lodeh rebung sebaiknya kita siapkan bahan apa saja yang dibutuhkan.
Untuk 6 Porsi Lodeh Rebung
Bahan Lodeh Rebung :
- 300 gram rebung, direbus, diiris setengah lingkaran
- 100 gram tempe, dipotong kotak
- 10 buah mata petai, diiris
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabe hijau, dipotong bulat
- 3 buah cabe rawit merah, diiris halus
- 2,25 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh terasi, dibakar
- 1 cm kencur
Cara Membuat Lodeh Rebung :
- Rebus santan samai mendidih. Tambahkan bumbu halus, lengkuas, cabe hijau, dan cabe rawit merah. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan rebung, tempe, petai, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai matang.
- Sajikan.
Sangat mudah dan simpel bukan cara membuat lodeh rebung. Selamat mencoba resep lodeh rebung dan menikmati lodeh rebung buatan anda.