Resep Cara Membuat Kerang Tumis Pedas. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan.
Untuk 4 Porsi Kerang Tumis Pedas
Bahan Kerang Tumis Pedas :
- 300 gram kerang darah kupas, dicuci bersih
- 3 siungbawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 2 cm jahe, dicincang kasar
- 5 buah cabe rawit merah, ditumbuk kasar
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kerang Tumis Pedas :
- Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabe rawit merah sampai harum. Tambahkan kerang darah. Aduk rata.
- Masukkan saus sambal, kecap ikan, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Angkat dan sajikan.
Sangat mudah sekali bukan membuat kerang tumis pedas. Selamat mencoba resep kerang tumis pedas dan menikmati hasil masakan anda.