Resep Cara Membuat Acar Manado. Sebelum kita mencobanya sebaiknya kita siapkan bahan apa saja yang ada di resep acar manado.
Untuk 6 Porsi Acar Manado
Bahan Acar Manado :
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 cm kunyit, dibakar, dihaluskan
- 300 gram rebung, direbus, diiris
- 50 gram buncis, dipotong 3 cm
- 2 buah timun, dibuang biji, dipotong panjang
- 8 buah cabe rawit utuh
- 6 butir bawang merah ukuran kecil
- 1 sendok teh cuka makan
- 1/2 sendok teh garam
- Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
Cara Membuat Acar Manado :
- Campur cabe rawit, bawang merah, garam dengan air cuka. Aduk rata. Sisihkan.
- Rebus santan dan kunyit di atas api kecil selama 2 jam.
- Tuang santan ke dalam baskom yang berisi buncis dan timun. Aduk rata. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan campuran cabe rawit. Aduk rata. Tambahkan rebung dan campuran buncis. Aduk rata.
Sangat mudah bukan membuatnya? Selamat mencoba dan menimatinya.