Resep Cara Membuat Kentang Panggang Murni. Sebelum mencoba resep kentang panggang sebaiknya kita persiapkan terleih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.
Untuk 4 Porsi Kentang Panggang Murni
Bahan Masakan Kentang Panggang Murni :
- 250 gram kentang
- 15 ml santan
- 1/2 sendok makan pala bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan madu
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 10 gram wortel
- 100 gram daging tenderloin
- 1/4 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat Kentang Panggang Murni :
- Kukus kentang selama 30 menit dan haluskan. Masak kentang halus dan santan. Tambahkan bumbu-bumbu lainya dan masak hingga matang. Sisihkan.
- Isi, cincang halus bawang bombay dan bawang putih, kemudian tumis hingga matang dan masukkan wortel dan daging tenderloin. Masak hingga matang dan angkat.
- Siapkan mangkuk alumunium voil dan tuangkan separo adonan kedalamnya. Masukkan isian dan tutup kembali dengan adonan.
- Panggang adonan dalam oven sampai matang dan angkat.
Mudahkan membuatnya? Pasti anda tidak sabar, kreasikan resep masakan sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati masakan anda.