Resep Cara Membuat Puding Buah Tropis. Pasti anda tidak sabar untuk mencobanya bukan? Sebelum mencobanya sebaiknya kita siapkan bahan masakan yang diperlukan.
Untuk 5 Buah Puding Buah Tropis
Bahan Masakan Puding Buah Tropis I :
- 150 gram buah kiwi
- 300 ml air
- Maduk secukupnya
- 1 batang agar-agar batang
- 50 ml air daun suji, dari 3 lembar daun pandan dan 6 lembar daun suji
- 1 butir putih telur
Bahan Masakan Puding Buah Tropis II :
- 150 gram pisang
- 350 ml sari kacang hijau
- Madu secukupnya
- 1/2 batang agar-agar batang
Bahan Saus Puding Buah Tropis :
- 150 gram buah naga, potong-potong
- Madu secukupnya
- 150 ml air
Cara Membuat Puding Buah Tropis :
- Puding I, haluskan kiwi dan iar, lalu masak hingga mendidih dan tambahkan agar-agar batang sambil diaduk-aduk. Tambahkan air daun suji dan madu. Kemudian masakan hingga mendidih dan tercampur rata. Angkat.
- Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan cairan puding hangat kedalam putih telur sedikit-sedikit. Aduk rata. Tuangkan ke dalam cetakan dan biarkan setengah mengeras.
- Puding II, rebus sari kacang hijau hingga lunak. Angkat. Saring dan ambil airnya saja. Haluskan pisang dan cairan kacang hijau. Masak hingga mendidih. Masukkan agar-agar batang dan madu. Masak hingga mendidih sambil diaduk rata. Angkat. Tuangkan diatas puding I dan biarkan menggeras.
- Saus, Haluskan buah naga dan air. Tambahkan madu dan masak di atas api kecil hingga kental. Angkat. Sisihkan.
- Sajikan puding bersama saus.
Mudah bukan cara membuatnya? Pastikan resep masakan anda kreasikan sesuai dengan selera. Selamat mencoba dan menikmati masakan anda.