Resep Cara Membuat Samosa Tahu Daging Pedas. Anda suka dengan berbagai masakan kue? Anda patut mencoba resep masakan yang satu ini. Sebelum membuat kita sebaiknya menyiapkan bahan masakan terlebih dahulu.
Untuk 30 Buah Samosa Tahu Daging Pedas
Bahan Masakan Samosa Tahu Daging Pedas (kulit) :
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram margarin
- 40 ml air es
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi Samosa Tahu Daging Pedas :
- 1/4 bawang bombay, dicincang kasar
- 3 buah cabai merah keriting, diiris halus
- 4 sendok teh cabai bubuk
- 200 gram tahu, dicincang kasar
- 150 gram daging giling
- 1/2 sendok teh kari bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Perekat Samosa Tahu Daging Pedas (aduk rata) :
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1,5 sendok makan air
Cara Membuat Samosa Tahu Daging Pedas :
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cabai merah hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tahu, cabai bubuk, kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan
- Kulit, campur tepung terigu, garam, dan margarin sampai berbutir. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Giling tipis adonan di gilingan mie dengan kelebaran no. 8 (paling tipis no.9). Potong ring dengan diameter 10 cm. Beri isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan larutan tepung terigu.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Selesai. Mudah bukan cara membuat samosa? Tinggal anda kreasikan resep sesuai dengan selera anda masing-masing. Selamat mencoba dan menikmati.