Resep Cara Membuat Keripik Tempe Bawang Pedas. Ayo kita mulai memasaknya tetapi sebelumnya sebaiknya kita siapkan terlebih dahulu bahan masakan yang dibutuhkan.
Untuk 345 Gram Keripik Tempe Bawang Pedas
Bahan Masakan Keripik Tempe Bawang Pedas :
- 400 gram tempe, diiris tipis lembar 6x4 cm
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis Keripik Tempe Bawang Pedas :
- 200 gram tepung beras
- 50 gram maizena
- 7 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunya, diiris halus
- 250 ml air
Bumbu Halus Keripik Tempe Bawang Pedas :
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 cm kencur
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Taburan Keripik Tempe Bawang Pedas (aduk rata) :
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 2 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Keripik Tempe Bawang Pedas :
- Pelapis, aduk rata tepung beras, maizena, daun jeruk, dan bumbu halus. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Celupkan tempe satu persatu ke dalam campuran tepung beras.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Tiriskan.
- Tambahkan bahan taburan. Aduk rata.
Selesai. Mudah kan membuat keripik tempe bawang pedas. Selamat mencoba dan menikmati masakan anda. Kreasikan resep masakan sesuai dengan selera anda.