Saturday, January 25, 2014

Cara Membuat Timus Nangka. Timus makanan yang cocok untuk cemilan.
Gambar Timus Nangka ala Ibu Apridawati
Resep Cara Membuat Timus Nangka ala Ibu Apridawati seperti pada umumnya hampir sama, tergantung kreatifitas dari sang pembuat sendiri. Saatnya membuat Timus nangka akan tetapi siapkan bahan-bahanya terlebih dahulu.

Untuk 12 Buah Timus Nangka

Bahan Untuk Membuat Timus Nangka :

  • 500 gram singkong, diparut, dibuang 100 ml airnya
  • 125 gram gula pasir
  • 100 gram margarin, dilelehkan
  • 100 ml susu cair
  • 100 gram nangka, dipotong kotak, biji nangka direbus hingga empuk, dicincang kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Cara Membuat Timus Nangka ala Ibu Apridawati :
  1. Campur singkong, gula, margarin, susu cair, nangka, biji nangka dan garam. Aduk rata.
  2. Ambil dua sendok makan adonan. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
  3. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang. Sajikan.

Ya begitu lah cara membuat timus nangka ala ibu apridawati. Praktis bukan? Selamat mencoba dirumah.