Saturday, July 5, 2014

Cara Membuat Serabi Tape Ketan Hitam Saus Kinca. Kue serabi cocok sekali untuk menu berbuka puasa anda dan keluarga. Mari kita kreasikan menjadi serabi tape ketan hitam saus kinca yang tidak kalah nikmatnya dengan serabi yang lainnya. Perhatikan resep serabi tape ketan hitam saus kinca berikut.
Serabi Tape Ketan Hitam Saus Kinca
Resep Cara Membuat Serabi Tape Ketan Hitam Saus Kinca. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 13 Buah Serabi Tape Ketan Hitam Saus Kinca.
Bahan Serabi Tape Ketan Hitam Saus Kinca :
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 25 ml air suji
  • 3 tetes pewarna hijau tua
  • 1 sendok teh baking powder
  • 100 gram tape ketan hitam, diperas

Bahan Saus :
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram gula merah, disisir halus
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram daging durian

Cara Membuat Serabi Tape Ketan Hitam Saus Kinca :
  1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang. 
  2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 450 ml santan. Biarkan hangat. 
  3. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan, air suji, dan pewarna hijau tua sedikit demi sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit. 
  4. Tambahkan baling powder. Aduk rata. Diamkan 10 menit. 
  5. Tuang dicetakan serabi yang sudah panas. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tabur tape ketan. Tutup, dan biarkan sampai matang. 
  6. Saus, rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih .
  7. Sajikan serabi dengan sausnya selagi hangat. 

Nah mudah bukan membuat serabi tape ketan hitam saus kinca yang nikmat dan cocok sekali untuk menemani berbuka puasa anda. Pastikan resep serabi tape ketan hitam saus kinca sesuai dengan selera anda dan keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.