Saturday, July 5, 2014

Cara Membuat Daging Masak Tomat Hijau. Olahan daging banyak sekali macamnya seperti rendang maupun daging asap. Nah kali ini kita akan mencoba mengkreasikannya menjadi daging masak tomat hijau yang nikmat ini. Perhatikan resep daging masak tomat hijau berikut.
Daging Masak Tomat Hijau
Resep Cara Membuat Daging Masak Tomat Hijau. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 6 Porsi Daging Masak Tomat Hijau.
Bahan Daging Masak Tomat Hijau :
  • 400 gram daging sandung lamur, dipotong panjang 5 x 1,5 cm 
  • 7 butir bawang merah, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok teh ebi
  • 6 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
  • 6 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 650 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Masak Tomat Hijau :
  1. Panaskan  minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, serai, lengkuas, dan ebi hingga harum. 
  2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan cabai dan tomat. Aduk sampai layu. 
  3. Tambahkan garam dan gula pasir.
  4. Tuang air. Masak hingga meresap dan daging empuk. 
  5. Sajikan Daging Masak Tomat Hijau dengan tambahan nasi hangat.

Mudah sekali bukan membuat daging masak tomat hijau yang nikmat ini. Kreasikan resep daging masak tomat hijau sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.