Saturday, July 5, 2014

Cara Membuat Kolak Pisang Ubi Nangka. Kolak sering kita jumpai di sepanjang jalan selama ramadan ini. Berbagai macam kolak banyak dijajakan, namum tidak ada salahnya anda mencoba membuat sendiri kolak pisang ubi nangka yang satu ini. Perhatikan resep kolak pisang ubi nangka berikut.
Kolak Pisang Ubi Nangka
Resep Cara Membuat Kolak Pisang Ubi Nangka. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 5 Porsi Kolak Pisang Ubi Nangka.
Bahan Kolak Pisang Ubi Nangka :
  • 300 gram ubi kuning, dipotong-potong
  • 2 buah pisang tanduk, dipotong miring
  • 300 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan, dibuat simpul
  • 100 gram kolang kaling, direbus
  • 50 gram nangka, dibelah dua memanjang
  • 1 sendok teh garam
  • 1.500 ml air
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa

Cara Membuat Kolak Pisang Ubi Nangka :
  1. Rebus air, ubi, dan pisang sampai matang. Masukkan gula, dan daun pandan. Masak sampai mendidih. 
  2. Taambahkan kolang kaling. Masak sampai mendidih dan matang. 
  3. Masukkan nangka dan garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang dan meresap.

Mudah bukan membuat kolak pisang ubi nangka yang nikmat dan segar ini. Kreasikan resep kolak pisang ubi nangka sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.