Tuesday, July 15, 2014

Cara Membuat Pepes Hati Ampela Bumbu Woku. Hati ampela biasanya diolah menjadi sambal goreng hati ampela nah kali ini mari kita kreasikan menjadi pepes hati ampela bumbu woku yang tidak kalah nikmatnya. Perhatikan resep pepes hati ampela bumbu woku berikut.
Pepes Hati Ampela Bumbu Woku
Resep Cara Membuat Pepes Hati Ampela Bumbu Woku. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan.

Untuk 8 Porsi Pepes Hati Ampela Bumbu Woku.
Bahan Pepes Hati Ampela Bumbu Woku :
  • 6 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 lembar daun pandan, diiris
  • 1 lembar daun kunyit, diiris
  • 2 batang serai, memarkan, diiris halus
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm 
  • 6 buah cabai rawit merah, dimemarkan
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 50 gram daun kemangi
  • 200 ml air
  • 2,5 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 cm kunyit, dibakar, dicincang
  • 2 cm jahe
  • 8 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat Pepes Hati Ampela Bumbu Woku :
  1. Lumuri hati ampela dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit. 
  2. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, dan serai sampai harum. 
  3. Tambahkan hati ampela. Diamkan selama 30 menit sampa meresap. 
  4. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran hati ampela, irisan daun bawang, cabai rawit, potongan tomat, dan daun kemangi. Bungkus bentuk pepes. 
  5. Kukus diatas api sedang selama 30 menit sampai matang dan meresap.
  6. Sajikan Pepes Hati Ampela Bumbu Woku dengan nasi putih hangat.

Mudah bukan membuat pepes hati ampela bumbu woku yang enak ini. Pastikan resep pepes hati ampela bumbu woku sesuai dengan selera anda dan keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.