Tuesday, July 15, 2014

Cara Membuat Ikan Goreng Kari. Ikan bakar sering sekali diolah bersama kecap maupun bumbu lainnya, namum kali ini kita akan mengkreasikan menjadi ikan goreng kari yang tidak kalah nikmatnya. Perhatikan resep ikan goreng kari berikut ini.
Ikan Goreng Kari
Resep Cara Membuat Ikan Goreng Kari. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 4 Porsi Ikan Goreng Kari.
Bahan Ikan Goreng Kari :
  • 4 ekor ikan mujahir, dibersihkan, dikerat-kerat
  • 1/2 sendok teh air jeruk
  • 1/2 sendok makan kari bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 cm kunyit, dibakar
  • 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 

Cara Membuat Ikan Goreng Kari :
  1. Aduk rata bumbu halus, air jeruk dan kari bubuk. 
  2. Lumuri ikan dengan campuran bumbu. Diamkan selama 30 menit. 
  3. Panaskan minyak. Goreng ikan sampai kuning kecoklatan. 
  4. Sajikan Ikan Goreng Kari. 

Nah sangat mudah bukan membuat ikan goreng kari yang nikmat dan cocok untuk menu berbuka puasa anda. Kreasikan resep ikan goreng kari sesuai dengan selera anda dan keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.