Sunday, June 1, 2014

Cara Membuat Kue Apang Coe. Kue tradisional tidak kalah enaknya dengan kue modern sekarang ini. Banyak sekali macam kue tradiosnal yang dijajakan di toko-toko kue. Kali ini kita akan mencoba membuat kue apang coe yang nikmat. Perhatikan resep kue apang coe berikut ini.
Kue Apang Coe
Resep Cara Membuat Kue Apang Coe. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 6 Buah Kue Apang Coe
Bahan Kue Apang Coe :
  • 150 gram gula merah, disisir halus
  • 130 ml air kelapa muda
  • 1 lembar daun pandan
  • 150 gram tepung beras
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh ragi instan
  • 180 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh bumbu spekuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh baking powder
  • Daun pandan besar untuk takir

Bahan Taburan :
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan

Cara Membuat Kue Apang Coe :
  1. Rebus air kelapa, gula merah, dan daun pandan sambil diaduk sampai larut. Saring. Ukur 200 ml air gulanya.
  2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung beras sambil diuleni sampai lembut.
  3. Setelah dingin, masukkan tepung terigu, ragi instan, santan, garam, dan bumbu spekuk sambil dikeplok-keplok selama 15 menit.
  4. Diamkan selama 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
  5. Tuang penh ke dalam yakir daun pandan.
  6. Kukus di atas api besar selama 20 menit sampai matang.
  7. Taburan, aduk rata kelapa parut, garam dan daun pandan. Kukus selama 15 menit sampai matang.
  8. Sajikan bersama taburan kelapa.

Nah itu saja yang perlu dilakukan untuk membuat kue apang coe. Pastikan resep kue apang coe sesuai dengan selera anda dan keluarga. Selamat mencoba dan menikmati masakan anda.