Tuesday, June 17, 2014

Cara Membuat Kering Pangsit Teri Pedas. Pangsit sering dijadikan bahan pelengkap bakso maupun mie ayam tetapi kali ini kita akan mencoba mengkreasikan menjadi kering pangsit teri pedas. Perhatikan resep kering pangsit teri pedas berikut.
Kering Pangsit Teri Pedas
Resep Cara Membuat Kering Pangsit Teri Pedas. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 465 Gram Kering Pangsit Teri Pedas
Bahan Kering Pangsit Teri Pedas :
  • 30 lembar kulit pangsit, potong 2 bagian, dipotong persegi panjang lebar 1 cm
  • 75 gram teri nasi kecil, digoreng kering
  • 75 gram kacang tanah, digoreng
  • 3 lembar daun jeruk, di iris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 75 gram gula pasir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 sendok makan air
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Halus :
  • 4 buah cabai merah
  • 6 buah bawang merah 
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Kering Pangsit Teri Pedas :
  1. Goreng kulit pangsit hingga matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak diatas api sedang. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk sampai berambut.
  3. Masukkan kulit pangsit, ikan teri, dan kacang tanah goreng. Aduk sampai terbalut bumbu.
  4. Sajikan selagi hangat. 

Nah itu saja yang perlu anda siapkan dan lakukan utuk membuat kering pangsit teri pedas. Pastikan resep kering pangsit teri pedas sesuai dengan selera keluarga. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.