Tuesday, June 17, 2014

Cara Membuat Krengsengan Tempe. Krengsengan sering diolah bersama tahu nah kali ini kita akan mengkreasikannya menjadi krengsengan tempe yang tidak kalah enaknya. Perhatikan resep krengsengan tempe berikut.
Krengsengan Tempe
Resep Cara Membuat Krengsengan Tempe. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 6 Porsi Krengsengan Tempe
Bahan Krengsengan Tempe :
  • 350 gram tempe, dipotong 2x2 cm, digoreng berkulit
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabe merai besar, dibuang biji, diiris serong
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan petis
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 250 ml air
  • 3 sendok makan untuk menumis

Bumbu Halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Krengsengan Tempe :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabe merah besar sampai harum.
  2. Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan tempe. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap manis, petis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Nah itu saja yang perlu dilakukan untuk membuat krengsengan tempe. Pastikan resep krengsengan tempe sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat menikmati masakan buatan anda.