Tuesday, June 3, 2014

Cara Membuat Kelan Antep. Sayur kelan antep merupakan sayur yang terbuat dari daging sapi bagian gandik. Pastinya akan membuat anda penasaran dan ingin mencobanya bukan? Perhatikan resep kelap antep berikut ini.
Kelan Antep
Resep Cara Membuat Kelan Antep. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan apa saja yang diperlukan terlebih dahulu.

Untuk 5 Porsi Kelan Antep
Bahan Kelan Antep :
  • 400 gram daging gandik, diiris melebar 1 cm
  • 2500 ml air
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 buah cabe merah, diiris tipis
  • 1,5 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh makan garam

Cara Membuat Kelan Antep :
  1. Rebus daging, air, lengkuas, dan daun salam sampai daging empuk.
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan air asam jawa. Masak sampai harum.
  3. Tambahkan gula dan garam. Masak sampai matang.
  4. Angkat dan sajikan.

Nah itu saja yang perlu anda lakukan untuk membuat kelan antep. Kreasikan resep kelan antep sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.