Friday, May 16, 2014

Cara Membuat Tumis Jantung Pisang. Membuat tumis jatung pisang sangat mudah sekali, anda cukup mengikuti langkah yang ada di resep tumis jatung pisang yang ada dibawah ini.
Tumis Jantung Pisang
Resep Cara Membuat Tumis Jantung Pisang. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan apa saja yang dibutuhkan.

Untuk 4 Porsi Tumis Jantung Pisang
Bahan Tumis Jantung Pisang :
  • 350 gram jantung pisang, diambil putihnya, direbus, diiris kasar
  • 4 buah tahu kulit kotak, dipotong 4 bagian
  • 2 buah cabe merah, diiris miring
  • 1/2 sendok makan rebon, disangrai
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
  • 2 siung bawnag putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 2 buah cabe rawit merah
  • 1 sendok teh terasi, digoreng

Cara Membuat Tumis Jantung Pisang :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabe merah sampai harum. Masukkan jantung pisang dan tahu. Aduk rata.
  2. Tambahkan rebon, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
  4. Angkat dan sajikan.

Sangat mudah bukan membuat tumis jantung pisang. Kreasikan resep tumis jantung pisang sesuai dengan selera anda dan keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati masakan buatan anda.