Saturday, May 17, 2014

Cara Membuat Tumis Ayam Taoco. Banyak sekali kreasi masakan ayam ada di nusantara kita ini seperti tumis ayam taoco. Nah kali ini kita akan membahas resep tumis ayam taoco.
Tumis Ayam Taoco
Resep Cara Membuat Tumis Ayam Taoco. Sebelum mencoba membuatnya sebaiknya kita persiapkan bahan masakan yang dibutuhkan terlebih dahulu.

Untuk 5 Porsi Tumis Ayam Taoco
Bahan Tumis Ayam Taoco :
  • 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 buah jeruk nipis, diambil airnya
  • 5 butir bawang merah, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabe merah besar, dipotong 1 cm
  • 2 buah cabe hijau besar, dipotong 1 cm
  • 3 cm sendok makan taoco
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Ayam Taoco :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan cabe. Tumis sampai setengah layu. Masukkan taoco. Aduk rata.
  3. Tambahkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
  4. Masukkan merica dan gula. Tuang air. Masak sapai matang.
  5. Angkat dan sajikan.

Sangat mudah sekali bukan membuat tumis ayam taoco. Kreasikan resep tumis ayam taoco sesuai dengan selera keluarga anda. Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan anda.